加入我們

自2016年四月起,我們便在台北展開每日從合作店家收取剩食的活動。 過去19個月以來,我們成功從合作烘培店家收取了大量剩食,避免食物浪費。 根據統計,烘培店每日平均剩食3公斤,所以我們每年避免了超過一公噸(1000公斤)的食物浪費。 現在就加入我們的行動,一起改變世界吧!

我想成為惜食者Foodsaver!

如何參與行動? 透過每個月排定班表,由惜食者到享食台灣的合作店家拿取剩食。 惜食者可以自己決定要怎麼處理食物:自己食用、分享給親友或有需要的人、放到鄰近的共享冰箱等等,但絕不會有金錢交易 !

  1. 認識享食台灣 Foodsharing:懶人包【 Foodsharing 吃貨夥伴募集中! 】
  2. 報名申請成為惜食者Foodsaver,等待享食台灣審核通過。
  3. 確認惜食者的權益與義務,與我們簽訂法律協議與條款
  4. 之後,你將取得一個享食ID(Foodsharing ID),正式成為享食台灣的吃貨夥伴「Foodsaver(惜食者)」!

你可以使用此ID登入軟體,以惜食者身份參與討論及排班。 如果你附近已有合作店家,你便可立刻開始前往收取剩食。 (你也可以協助邀請店家成為新的合作夥伴!請參考下方店家夥伴招募說明。)

為了協助志工們協力合作、收取剩食,我們建立了網站來協助大家彼此管理、合作。但目前網站仍在開發中。 同時,我們希望你們能嘗試使用這個網站,並把使用體驗後的心得回饋給我們!


1.) 點擊前往 Join us!
2.) 輸入密碼: foodsharingtaiwan
3.) 創建帳號/ 或登入

如果你有任何疑問或回饋,歡迎告知我們! 我們希望能儘速找到新的合作店家、招募志工、並實際使用這個網站來管理剩食!

我是店家,想成為享食台灣的夥伴!

加入享食台灣夥伴的五大理由!
🍉 穩定志工社群管理,降低您處理剩食的人力、金錢成本
🍉 由惜食者簽署契約並為領取的食物負責,店家無須負擔剩食使用的法律責任
🍉(歡迎參考「Foodsaver惜食者契約切結書」
🍉 與享食台灣及志工社群串聯,增加潛在客戶及業務合作機會
🍉 提升友善在地、環境永續、減少食物浪費等正面品牌形象
🍉 成為合作夥伴,免費獲得網站、臉書、文宣等曝光機會

我們希望招募的合作方式包含:
🍑 讓惜食者排班收取剩食
🍑 舉辦相關活動時提供剩食
🍑 在店內設置享食冰箱
🍑 協助享食台灣宣傳行銷(臉書貼文、張貼海報等)
🍑 依據您的需求,拯救剩食的更多創新合作方案!

現在就加入我們的行動,不只讓您的店家更好,也讓社會、環境、世界一起更佳美好!

  1. 參閱「加入享食台灣行動夥伴吧」文宣,認識我們
  2. 參考「店家合作方案說明」
  3. 線上填寫「店家合作資料表」
  4. 確認合作方案(收取食物時段、頻率等),開始與享食台灣的合作!

有店家夥伴的合作,享食台灣行動才成為可能!

我想加入享食台灣核心組織!

我們正持續尋找新合作店家;招募惜食者吃貨夥伴;架設惜食者網站社群;建立惜食者組織管理模式,以協助我們更有效率的拯救食物活動與社群夥伴合作。另外,我們也籌畫開發行動版的「享食台灣APP」。 如果您願意提供不同形式的協助,歡迎直接私訊聯繫我們!🤝

聯絡我們

Facebook 粉絲專頁「傳送訊息」
LINE 搜尋 ID 「@qgd9825v」
Email 來信 foodsharing.taiwan@gmail.com

❤️ Supported by g0v.tw 🙏🏻