3R 倡议 – 减少、再利用、回收

Foodsharing Taiwan:3R 倡议——减少、再利用、再循环

3R 倡议——减少、再利用和再循环——一直被社区鼓励减少浪费和保护环境。它于 2005 年在日本东京举行的部长级会议上发起,旨在向人们传授废物管理知识,以尽可能避免垃圾填埋场。 

这反过来又催生了在世界各地实施的几个回收计划。 

在 Foodsharing Taiwan,我们的使命是帮助人们了解 3R 计划的优势。有了这个,从长远来看,社区最终可以节省金钱、能源和自然资源。继续阅读下文!

减少

人们总是陷入购买比他们需要的更多的陷阱。他们没有购买可以使用数周的单一指甲油,而是购买大量瓶子,这些瓶子最终会在过期日期后被扔掉。他们购买几乎不使用的鞋子、新衣服和配饰。

但是,3R 计划鼓励您减少每天消耗的商品和材料的数量。意思是说,你只购买你需要的东西。例如,每次购买必需品时,都会避免冲动购买。制定预算计划并坚持下去!

您还可以通过在不使用时拔掉电器插头、离开房间时关灯并修复房屋内的泄漏来减少资源消耗。

重用

重用意味着不是扔掉旧物品,而是找到另一种使用它们的方法。例如,您几个月前购买的罐子可以变成您客厅的花瓶。所有不再穿的衣服都可以作为抹布重新使用。您甚至可以将旧乐队 T 恤变成羽绒被!

请记住,无论有些东西多么陈旧和破损,它们仍然可以以其他方式使用。 

但是,如果您不喜欢重复使用东西,另一种选择是捐赠它们。例如,如果您家里有一台坏掉的电脑,您可以将它们送给 Goodwill,在那里他们回收电子产品。此外,您小时候的衣服和玩具也可以捐赠给慈善机构和社区中心。

回收

回收是 3R 中最受认可的举措。这意味着您将废弃材料转化为新产品,以防止过度消耗自然资源。 

开始在家回收!如果您看到地板上散落着报纸,请将它们捡起来并变成纸盘、礼品包装纸或鸡蛋盒。此外,您可以将塑料瓶回收到花园铲、存钱罐或 DIY 喂鸟器等。 

另一种选择是从回收材料中购买产品。只需寻找回收标志即可加入 3R 计划!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注