分享食物,別浪費

關於我們

享食台灣(Foodsharing Taiwan)是一個人民團體,我們嘗試系統性的對抗食物浪費議題,以一個比較容易管理的方式大規模的組織合作店家。世界上大約有三分之一的食物被無謂的浪費。在面對大量的食品廢棄物時,享食台灣是唯一且必須的答案。

任何人都可以加入我們的行列!我們是一個開放的團體,非常歡迎每個人加入我們來實現共享食物的理念。雖然現階段我們把有限的能量投注在台北區域,我們仍希望能夠迅速地拓展到台灣的其他地區。

這是怎麼運作的?

我們主要專注在建立與維持與餐飲業者的合作,如麵包店、咖啡廳、餐廳等等,藉此他們可以和我們一同減少垃圾並且搶救剩下的食物。我們的義工(享食者)收集並且重新分配即將被丟掉的食物。為了避免造成業者任何風險,每位享食者必須簽署符合國內法規的免責聲明。爾後,享食者便需負起分配及食用這些食物的全責,店家完全不需要承擔得對食物品質負任何責任的風險。

享食者可自由決定如何處理自行取得的食物,享食台灣最主要的目標是減少食物浪費而非慈善助人。希望藉此彌補如食物銀行(Food Bank)等慈善機構的不足。除了將相關慈善團體排在第一順位,支持並與他們合作外,更建立公用冰箱讓所有人皆可互相交換食物。

為什麼要加入我們?

你可以為減少食物浪費做出貢獻,成為一個享食者協助我們與業者建立連結或搬運食物!如果你是餐飲業者,同意我們取用你們的剩食並讓消費者知道你的慷慨捐獻!

我們很期待你加入享食台灣的行列,同時我們也很感激任何協助或指教!若你喜歡我們的主意,想支持我們的計劃,或是有其他問題,請不要遲疑,馬上聯絡我們!

看看別人怎麼說

TheNewsLens (engl) Beyonder Times (cn)

(Some more press articles about us could go here)

贊助

我們欣喜萬分的宣布我們在2017秋季的g0v公民科技獎助金提案競賽過關斬將進入決選圈最後獲獎!

聯絡我們

如果您有任何問題、建議、評論、忠告、想法或您只是想分享一些經驗,可透過下面方式聯繫我們

Facebook